Не твое дело, где они, сколько их

София Гихтер
Не твое дело, где они, сколько их,
То, какая она, для меня абсолютно неважно.
За окном пыльный ветер степенно затих.
Отчаянный возглас потери сменяет отважность.
Мой милый, смени томный тон. Продажность -
Наш общий провал на границе дозволенных
И запрещенных вещей. Не говори никому,
Что призналась тебе в своей слабости,
Потому что это уже неважно. Мы построили
Из недозволенности небольшой тихий музей.
Ставка сто к одному. Нет причин притворяться
Законченными стоиками. Давай прятаться
За разговорами о высоком и дальними столиками.

Не привыкай ко мне. И не привязывайся.
Усмири свое слишком ускорившееся в полете
Над вечностью сердце. Отстраненно высказывайся.
Раствори свое тело в пустой и ненужной заботе
Над тем, кто в твоей человеческой природе.
Успокой себя в том, что разрешено, что привычно,
Ты - взрослый, и не мне объяснять, что прилично,
А что нет. К черту наши напыщенные и официальные
Разговоры. Масштабные наши живые объятия
И терпкие поцелуи. Может, пока не поздно,
Вместе сожжем предприятие? Как Герострат,
Ради чистого эксперимента. Тебе это понравится,
Обещаю, здесь не потребуется денежных трат
И душевного напряжения. Значит, договорились?

Пустая договоренность. Пустое пленительное
Обещание. Мы снова обнимемся на прощание,
А потом ты из рук моих вырвешь спички и выбросишь.
Чувство высокое иногда может стать обременительным.
Сжечь наш храм мы не сможем, не выдержим ссылки
И характера. Потому что присуща обоим одна
Элементарная слабость. Слишком крепко звучат
Привычки. Слишком сладко на вкус ощущается то,
Что сознанию кажется слишком сомнительным.