На качелях

Людмила Кулагина
На золотых качелях мая,
Где яблоня белА, как снег,
Сидишь, качаясь в "люльке рая",–
Так рада солнцу и весне.

Трава поОдаль чуть примята
И шевелится вешний куст:
Там борются смешно котята, –
И лёгкий смех слетает с уст...

Забавной мелкотЕ отрада –
И заросли, и тёплый день.
На страже кошка, как "ограда",
Лежит и бдит, но встать ей лень.

На солнцепёке, ишь, сомлела.
Котяткам же лежать невмочь:
"Охота", "прятки" – это дело!
А "полежать"? – на то есть ночь.

И так милА душе картина:
Котята, яблони в цвету...
Забыта мутных будней тина,
Покой сменяет суету.

Качнёшься вверх – к небесной сИни:
Взыграет радостью душа.
И пусть виски "украсил иней", –
Жизнь, как и в детстве, – хороша!

12-13 мая 2017 г.

Фото автора