Речка-реченька

Зенцов
А, ведь, было это всё, как вчера,
Нас один костёр у речки ласкал.
Целовались мы с тобой до утра
И никто из нас рассвета не ждал.

Лапник – мягкая перина любви,
Пламя жаркого костра – чем ни печь.
А какой огонь резвился в груди,
Никому его не в силах пресечь.

В двух шагах нам ворковала река,
О любви святой была её речь.
Волны, будто за строкою строка,
Нам подсказывали суть наших встреч.

Нам мигали с веток ив светлячки,
Ни на них мы устремляли свой взор.
Поцелуи были так горячи,
Что завидовал объятьям костёр.

Речка-реченька, твои берега
Много видели всего под луной.
Всем дарила сухостой свой тайга,
Ты, как отчий дом для нас, край родной.

Наши дети жгут сегодня костры,
Под гипнозом от журчания вод.
Их желания, я знаю, чисты.
Час у речки, это больше, чем год.