Снова осени сны

Марина Жизнева
Снова осени сны -
Паутинные дни,
Увяданья покой завораживает.
И в чертоги свои,
Паутиной полны,
Лес коварный затягивает.
Кружит голову хмель:
И осина, и ель,
И березы наряд золотой;
Воздух - терпкий, густой -
Пряный листьев настой,
Дух грибной обволакивает.
Паутина тонка,
Словно липнет она
Не к лицу, а к душе, - удерживает
Среди этих стволов,
Разноцветных ковров, -
Лес чарует своими одеждами.
Океаны, моря
Хороши для меня, -
Безграничная даль увлекает,
Но России леса -
Красота, чудеса -
Нет дороже душе, лучше края!
05.10.14