Не понимаю!

Валерий Шувалов
Готов дать честное вам слово:
не понимаю я Толстого! -
Как можно, на глазах у мира,
открыто презирать Шекспира
иль, с самомненьем дилетанта,
освоив наспех эсперанто,
серьёзно верить в то, что каждый
заговорит на нём однажды?

Наверно, так же как у Будды,
у гениев свои  п р и ч у д ы...

2017
------------