Студёное утро

Наталья Мурадова
Боюсь, нам только боли не хватает
И - вот такой - высокой немоты...
Ольга Бешенковская.  Стихотворение: « Как тягостно разводятся мосты»
http://www.stihi.ru/2017/04/22/10449

дрожат от холода
Зелёные листы.
 Блестит роса
 В их зябнущих ладонях
 Ветви деревьев,
 Словно бы мосты,
 Меж бытиём
 И голубым покоем.
 Мне грезится:
 Так близко до мечты.
 Соприкоснись душой
 С небесным морем.
 И облака как
 Ленинградские мосты.
 Взмахнут крылами
 И не знают горя.
 Их ночь накроет
 От житейской суеты.
 Хоть слышен вздох их
 На речном просторе.
 Мосты, будто
 Художника холсты,
 Хранят былого
 Хрупкие следы,
 Как образы слова
 В своем узоре,
 Как живописца кисть,
Хранит его черты,
 Шута, иль мудреца.
Так словно бы в соборе,
 Хранит иконостас
Лик нашего Творца.
 Распятого . Но бог
Воскреснет вскоре.
Так память вид
Любимого лица
Хранит сквозь годы,
Утешая что ли…
Морщинист вид
 Озябшего листка
И в каждой складке,
Новой жизни доли.
13 мая 2017г