Черна рубаха поля...

Татьяна Ческидова
Черна рубаха поля,
Где речка — поясок,
Где, истину глаголя,
В ложбинке родничок
Отрадой ключевою
Пробьёт до самых пят.
Я вешнею тропою
Пойду, не клят не мят.

Парчою — солнца латка
На балдахин небес
Стежком нашита гладко.
Свежи и дол, и лес.
Мне скатертью  - дорога
С муравчатой каймой.
Я не один, я с Богом
Держу свой путь домой.