Зеркало!

Зоя Скобцова
     На отклик (Вероника Ромашкина)
     Вероника Ромашкина на стих "Зеркала"(Ингвара Эль Ворона)

                *      *      *
       
     Правду хочешь знать о себе?
     В зеркало посмотри!
     Скажут морщинки о судьбе,
     Что прожила внутри.

     Складки у губ и носа, знай -
     Твой недовольства знак;
     Щёк морщины, у уха край -
     Это как ты спала.

     Коль разлетаются у глаз,
     В стороны вдруг летят -
     Это от солнышка у нас,
     Если весёлый взгляд.

     Зеркало никогда не врёт -
     Не фотоаппарат;
     Краской красоту наведёшь,
     Старость прикроешь ли? Вряд!

                13.05.2017 г.