У моря

Мурашко Андрей
Бреду угрюмо в ветреную даль,
Безлюдный пирс, рокочущее море.
Со дна внезапно парусник восстал:
На палубе пират с бутылкой рома.

Как будто, он сто лет со мной знаком,
Воскликнув: "О! Шоб вы были здоровы",
Шатаясь, мне протягивает ром,
А мне нельзя – я дал сегодня слово.

Я обещал железно бросить пить
Жене,  врачу (хоть сам он алкоголик),
И вот опять дилемма – быть не быть,
Принц датский будто я, о бедный Йорик.

В тельняшке замусоленной пират,
Откуда ты такой, свой в доску, взялся?
Но твердо я сказал: "А ну - ка, брат,
Отчаливай отсюда в темпе вальса".

Цепляя ржавой кошкой волнорез
И, бортом молотя о стенку пирса,
Корабль неожиданно исчез
В пустой бутылке ромового спирта.