Полюби меня за недостатки

Татьяна Петряева
Полюби меня за недостатки:
За достоинства любить - не блажь.
Жизнь свою сжигаю без остатка -
Будь моей разумности ты страж.

Мне б уравновесить темперамент
(Он с лихвой  -  фамильная черта),
Не лететь чтоб в бездну под парами,  -
Мы на то супругов двух чета.

Полюби меня такой как есть,
Не пытаясь что-то переделать:
Укротив тщеславие и спесь,
Ты талант оставишь не у дела.

Полюби меня за недостатки:
За достоинства любить - не в новь.
Враг-язык, порою очень гадкий,
Иногда бывает и иной.

Полюби меня!  И,  если можешь,
За ошибки прошлые прости.
На любовь отчаянье помножив,
Вдруг поймёшь:  со мною счастлив ты...