Собачья жизнь!

Зоя Скобцова
                *     *     *

     У собаки жизнь - она такая...
     Что же делать, как нам быть?
     Проблема людей большая, -
     Как же вместе нам прожить?

     И бродячих очень жалко, -
     Убивают и на свалку! -
         
     Очень жалко!

     Дом ведь должен быть у каждой,
     Надо всех же их кормить!
     И заботиться о каждой;
     И куда же их плодить?
   
     Но, ведь всё равно однажды,
     Их придётся умертвить!
     Так давайте не плодить!
     Ну, а где и как им жить?

     Как добыть им пропитанье?
     Ведь собака - это друг!
     Но, по городу скитанье
     И на мусорках досуг!

     И собачье всё отродье
     В голод, раскрывая пасть,
     Может превратить в урода,
     Как задумает напасть!

     Ну и кто же не додумал,
     Сам Господь? Иль человек?
     Как нам лучше бы придумать
     Коротать наш общий век?

     г. Вольск  13.05.2017 г.