Вечер у пруда

Антон Усик
Мне не забыть никак особенный тот вечер,
Не в силах выбросить его из головы.
И пусть без скрипок, не горели рядом свечи,
Теперь мы никогда не перейдем на "вы".

Сидели вместе, тишиною наслаждаясь,
На берегу зеркально-чистого пруда.
И ни души вокруг, а в небе зажигалась
Вслед за звездою яркой точкою звезда.

Мы говорили ни о чем, друг к другу жались,
В холодный майский вечер чувствуя тепло.
Она мне искренне и нежно улыбалась,
На задний план все остальное отошло...

Летели встречи уж последние мгновенья,
Запахло вечера прекрасного концом...
Я, словно находясь в каком-то сновиденьи,
Открыл коробочку заветную с кольцом.

"Ты выйдешь за меня?" - я прошептал, волнуясь,
На свою милую смотря поверх очков...
И те молчания секунды растянулись,
Как показалось мне, на целых сто веков...

Она едва свои уж сдерживала слезы,
Моргала часто, глядя в сторону пруда...
И словно в моих самых затаенных грезах,
Она приблизилась и прошептала "да"...

И наградила долгим сладким поцелуем,
Вмиг крепко обняла меня в порыве чувств...
И тот момент словами уж неописуем,
Поверить в это тоже сложно, ну и пусть...

Мое отныне сердце занято навечно,
И в голове те сцены крутятся опять...
Мне не забыть никак особенный тот вечер,
И каждый день его я буду вспоминать.