О тарелках и палатах

Елена Белешева
Кто-то с золотых тарелок
Ежедневно ест и пьёт.
Он богатый и в палатах
Белокаменных живёт.

У кого ума палата -
Всем тарелкам счёт ведёт.
Он мечтает быть богатым
Дни и ночи напролёт.

Тот, чьё тело заболело,
При больнице поживёт
И с тарелок старых белых
Он уже не ест, не пьёт.

Счастлив тот, кто все тарелки
Без раздумий раздаёт.
Жизни Вечной движет стрелки,
С Бесконечностью поёт.