День папы

Александр Рогов 2
Куда не сунься - мать свята,
Стихи, поемы, посты, блюда,
А как же быть на счет отца?
Где кроется его заслуга?

Где песню папе отыскать?
Где отыскать папино блюдо?
И где тот тихий день отца?
Вообще, он существует люди?

Не кто не пишет про отцов,
А что писать, что вечно строг он?
Что грудью он свой дом накрыл?
И всех драконов победил?
Предвидел всё, всем подсказал,
За глупость должно отчитал,
Навёл на путь, глаза открыл,
И не чего не заслужил?

А как же папино плечо?
в тот час когда оно нужно,
Когда мужское слово сталь,
-когда опора как хрусталь...

Когда отец - всё время прав,
Когда совет - сильнее глав,
Когда не стыдно за отца,
у строк моих тут нет конца.

Словами всё не перечесть,
Душою всё не рассказать,
Но лично я сочту за честь,
Свой стих о папах написать...