Я была создана для счастья...

Ника Норд
Я была создана для счастья,
Неги, ласки, любви, слез печали,
Для отчаянья и безумной страсти –
Чтоб чувства всегда кричали

И сознавали: нет, недоступна!
Смесь из боли и грез блаженства!
Вся - далекая и неподкупная!
Совершенное несовершенство!

Как рассвет поутру – прекрасна,
Как в тумане густом – только линии,
Молний взлет – то вся, как опасность…
То вдруг… Васильком потянулась к дождю. Синим…

Поняла: ничего нельзя повторить,
Да и зачем себе ставить подножку?
Дождь закончился. Продолжаю жить -
С гордой душою… Свободной кошки…