Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ТЫ

Ника Норд
Я даже не знаю, кто ты:
Любимый мой, друг или брат?
Оставшийся там, в  сорок первом,
С войны не пришедший назад.

Я даже не знаю, как ты
Любил, воевал и жил,
Оставшийся там, в сорок первом,
Как жизнь ты мою сохранил?

Я даже не знаю, о чем ты
Мечтал в перерывах атак,
Оставшийся там, в сорок первом,
В чем видел судьбы своей знак.

Я даже не знаю, что ты
Хотел бы оттуда сказать,
Оставшийся там, в сорок первом:
Как научусь побеждать?

Но знаю одно я точно,
Спустя почти семьдесят лет:
Испытана жизнь на прочность –
Твоя. И моя – ей вослед…