Весь мир страдает...

Ольга Орс
Весь мир страдает, всюду стон -
И от болезней, и от войн.
А боль всё зримее и злей,
И не понять порой людей...
Но разве нет иных тревог,
Не для того нас создал Бог,
Чтоб превращать жизнь в моветон,
Нет, не доволен нами Он.
Прости нас, Господи, прости,
Но мне улыбки не найти,
Всё в шутку превратить нельзя,
Опасна скользкая стезя.
Содом давно уже забыт,
И Вавилон, Гоморра. Быт
Затмил духовное. Молчу -
Молюсь небесному Врачу!