Жизнь испытывая на прочность

Ирина Тарковская
Жизнь испытывая на прочность,
дров – поленницу – наломала...
И любви твоей было мало –
отпустила. Летай, где хочешь!

Ты – инакий, а я – инакче,
не случилось – переиначить,
Скучно стало? В пути устала?
Знаю, поздно искать начало.

Дожидаясь паденья в бездну,
я стихи на листках черкаю...

Мир велик и неисчерпаем,
и отчаянье – неуместно.

13.05.17