Я к тебе ни за сексом пришёл

Мэри Снегова
Я к тебе ни за сексом пришёл.
Ни за телом и ни для постели.
Пусть всё будет с тобой хорошо.
Даже, если бушуют метели.

Озабоченность? Нет, не моё.
Я уже повзрослел, мне хватило.
Просто рядом, сидеть бы вдвоём.
И с тобой поделиться всей силой.

Целовать без намёка тебя.
И смотреть в ночь на даль небосвода.
Подарить шоколадку, любя.
И спросить: Не обидел ли кто-то?

Не проситься в мужья, в женихи.
Укрывать тихо плечи, где вьюга.
Я для многих стал в мире плохим.
А тебе быть хочу просто другом.

Я уйду, лишним став. Без обид.
Без претензий. Хотелось, как лучше.
От тоски, знаю, сердце болит.
Я глазами смотрю прямо в душу.

Что там вижу? Да много чего.
Нет, вопросов задать не желаю.
Много горечи на одного.
Жизнь свечой, как и прежде, пылает.

Я хочу пожелать лишь добра.
Теплотою своей поделиться.
Это слаще кусков серебра.
За тебя я желаю молиться.

Благодарности не попрошу.
Век тебе уготован несладкий.
Рядом, верь. Я люблю и дышу.
Мне бы знать, что с тобой всё в порядке.