Прикосновение к прошлому

Джамлат Миканба
Прикасаюсь к прошлому бережно, неспешно.
Прикасаюсь трепетно. Ревностно, но нежно.
Встреча в ирреальности, пули откровений,
Раны в расстоянии, лопнувшие звенья.

Монитора пенье.
Первое сближение.

Километры заданных слов и многоточий
Стали увертюрою, изменили почерк.
Вечерами дымными клавиши тревожил.
Пепел сигаретный остывал на коже.

Осторожно множил
Мысли о «возможном».

Песнь о притяжении, наша калибровка.
Помнишь нашу первую взглядов рокировку?
Солнце, – накаленная медная монета
Плавило все правила. Ты была одета

В половинку лета,
В счастье для поэта.

***
Солнце златоокое, променад без спешки.
Сколько расплескали мы смеха в той кафешке?!
Месяц среброрукий таял еле-еле,
Ночь в твоем обличии предо мною села.

Мы на свет летели
В номере отеля.

***
Нас встречали шепотом горы - исполины,
Море винно-черное, рощи апельсинов,
Пальмы африканские из племен различных,
Дремлющие крепости в тишине античной…

Чайки так тактично
Пели нам о личном.

Ночь густая темная, в небе звездный ливень.
Запах хвои в воздухе теплом и ленивом.
Я сквозь стены чувствовал, как вздыхает город,
Как руками пенными тянется к нам море.

И плелись узоры
Наших разговоров.

Километры памяти, океан мгновений.
Двух сердец биенье, волшебство движений.
Я творил созвездия на груди губами,
Пил твое дыхание многими часами.

Мы менялись снами,
А потом местами.

Раскрывали крылья,
Обнимали пламя,
Погружались в небо
Лунными китами.
Разбивали утро,
Упивались светом,
А когда вставали,
Ты была одета
В тишину рассвета,
В счастье для поэта.

Кубометры памяти, я надеюсь, поровну,
Разделили, спрятали, разлетелись в стороны.
Поцелуй последний наш, - зрелость винограда.
Проводила поезд мой разноцветным взглядом,

И ушла куда-то…
Но осталась рядом.
***
Прикасаюсь к прошлому бережно, неспешно.
Прикасаюсь трепетно. Ревностно, но нежно.
Встреча в ирреальности, пули откровений.
Раны в расстоянии, лопнувшие звенья.

Монитора пенье.
Первое сближенье.

Москва 07.06.2013