Нет дороги...

Алексей Грязных Винтер
Нет дороги назад, здравствуй путник усталый,
Может хватит спешить?!Ты приляг, отдохни.
И не рай и не ад, вот итог запоздалый,
Воспарив к небесам, пепел с крыльев стряхни...
Все, к чему ты стремился, развеяно пылью,
Все восторги и чувства, размыты волной.
Сказка явью не стала, полуденной былью,
Оборвалось дыханье звенящей струной...
Все, что дорого было, не ждет оправдания,
Да и смысл в попытках сведенных на нет.
Сажа черная, тлен, все мирские страданья,
Разметав руки крылья, считать правдой бред...
И никто уж не ждет, за глухим поворотом,
Ты на месте, пришел, завершился твой путь.
Ожиданием томим, смерти нет, сказал кто то,
Перед тем, как в глубокую вечность...шагнуть...