Ночь...

Бажта
               
Повисло небо* город спит, ночные «байкеры» блуждают
и гордо реют мотыли и где-то в ночь сигналы отпускают.
Там, где-то мышь, в полёте скрежет зуб...

И где-то кошки бегают по крышам, как хорошо, что рёв
котов, давно уже не слышен & там, где-то «запах» темноты,
ведь ночью страх в душе таится и где-то воют одиноко псы.

Цепями лязгают и что же им не спится, по всей ночи покоя
не дают, темница* ночь сильна, порочна, властна, ведь ей
подвластна жизнь людей, она не так прекрасна, она же ночь?

Ей может «пакость» сдаться и все болячки, только в ночь,
лишь могут обостряться и только ночью колдуны плетут свои
интриги, с усопшим могут говорить,портал меж них открытый.

А в общем ночь* подруга сатаны, а днём* хозяин Бог.
Мы, ночью крепко спим и с нами делай всё, что хочешь?
Мы, просто «куклы» для неё, в ночи, «марионетки».

Когда, мы спим, она царит, не ведая, что будет, лишь
только утро настаёт Господь нас, будит здраво и сон уйдёт
и всё плохое уберёт, чтоб не блуждать лукаво.

* Ведь день не ночь, а ночь не день.