Зима притаилась

Наталья Сухоруких
Зима притаилась - увы, не ушла,
Не знак ли подать она время нашла?
Задела Смоленск своим белым крылом,
Досталось столице - Москве. Поделом?
Смутила строптивостью дедушку Питера,
Об этом, наутро, народ ввёл в курс Твиттер,
И в Ярославле кадриль выбивала,
Притихнет на время и вторит сначала ...
Так что это было? К чему эти страсти?
Ужели Тюмень у зимы уже в пасти?
В Тюмени и близ - людское волнение,
Причиной которому - наводнение.
И что ни сезон - шлёт природа загадки,
Час от часу людям живётся не сладко.