Долгожданный, Чёрный День

Гарри Башарянц
Долгожданный, Чёрный День,
Обрушился на голь!
Народ затрепетал: "Зачем
Нам головная боль?!
Живут в комфортных бункерах,
В довольстве пастухи..."

Толкутся в воздухе слова:
"За все ваши грехи!"

"Так, кто же быдло?"
Спросил я генерала?

"Ты знаешь, всё обрыдло!
И здесь, и там немало..."