Веснушки

Павел Снопков
На улице весна, а у тебя веснушки, -
Я в снах пытаюсь  их почувствовать щекой...
Вокруг зелёных глаз, и на любимом ушке,
И в уголочках рта, над  верхнею  губой.

Подарок от весны, веснушки - солнца брызги,
Когда смеялась ты, они светили мне.
Без них - сплошная мгла в моей потухшей жизни,
И искорки весны я вижу лишь во сне.



13.05.2017