Только-только проклюнулись ирисы

Марина Кунина
..........................Я бы рядом была - так долго, как разрешишь,
..........................приезжала в твой город тысячами дорог.
..........................Но сейчас я сижу и не знаю твоей души,
..........................и печаль по тебе невесомая, как перо.
..........................................................Кот Басё

Только-только проклюнулись ирисы – вот те на! –
Снова снег плотным слоем прямо на них лежит.
Я так долго не слушала и не хотела знать,
Из чего создавались клады твоей души,

И какие хранят их демоны, и кому
Ты доверил от самых тайных замков ключи.
Обещаю: я все услышу и все пойму,
Только ты теперь, пожалуйста, не молчи.

Только ты теперь, пожалуйста, мне позволь
Просто рядом побыть и в такт с тобой подышать.
Я не глупая. Я смогу осознать, в чем соль.
Я давно поняла, как прекрасна твоя душа.

Ни о чем не волнуйся. Все худшее позади.
И прекрасного тоже немало осталось там.
На сегодня опять по прогнозу со льдом дожди.
Но во вторник солнце снова вернется к нам.