Чесночное...

Евгений Клюзов
Первый признак весны наступившей -
весь чеснок превратился в труху.
Таким едким и палевым бывший,
он висел, и казалось, "до ху..."
А теперь, нажимаешь на зубчик,
и меж пальцами сыпется прах.
Как всё тленно в сём мире, голубчик,
как меняется суть всего "на х..."