Диваны и романы

Михаил Ярохович
        ДИВАН
Я ненавижу свой диван,
Он стал сварливым типом
И каждый новый мой роман
Выносит он со скрипом.

        ДОБРОТА
С женой уже довольно редко.
Старею, силы берегу,
Но попроси помочь соседка,
Так разве ж я не помогу?!

        УЛЫБКА
Я вас увидел по весне,
И вмиг желание проснулось,
Вы улыбнулись нежно мне,
Но больше фиг что улыбнулось.

        РОМАНЫ
На мягком кожаном диване,
Куря табак, как анашу,
Лежу, мечтая о романе,
Что заведу иль напишу.