На поздравление hoelmes

Александр Чигорко 2
Серый цвет конечно редок, мне восторг понятен твой,
Очень лестно, что за серость ты всегда стоишь горой,
За природу лишь обидно, потому как серых враз
Сосчитать по пальцам можно, у неё немного нас.

Окромя меня, пожалуй, серы слон, паук и мышь,
Бегемот ещё, быть может, а змея - с натяжкой лишь.
У вороны серой крылья с головой черны как ночь,
Если вспомнит кто примеры, то добавить я не прочь.

Человека гений тоже в сером деле импотент,
Изобрёл асфальт всего лишь и строительный цемент.
Потому глубоким чувством, hoelmes, к тебе проникся я,
А что серость свет затмила - в том вина не знаю чья!