У клетки с волком

Александр Чигорко 2
Как в зеркало гляжусь я на него,
Во мне себя он видит, не иначе,
Бесспорно признавая своего,
Кивать мне на приветствие волк начал.

Я рассказал ему про Рифмолэнд,
Ведь остров – та же клетка, только больше,
Где есть к тому ж премилый контингент –
На вкус не знаю, но на стих хороший.

В ответ он мне махнул своим хвостом,
Пройдя по клетке выверенным шагом,
Мы, верно, оба думаем о том,
Считать ли нам пространство наше благом?

За клеткой ширь и даль, но ни на что
Менять свой угол волку нет желанья,
На сайте, как в зверинце, есть зато
Оправданность хотя б существованья.

Мечтать о большем долбаней всего,
Благодаря провидице удаче.
Как в зеркало гляжусь я на него,
Во мне себя он видит, не иначе!