Всем волк в лесу мерещится

Александр Чигорко 2
Всем волк в лесу мерещится –
Наводит страх на всех,
Как сгинула помещица –
С тех пор на сером грех.

За барыней в еловничек
Шёл продотряд след в след –
Мне сказывал покойничек,
Её сосед, мой дед.

Бывали зимы разные,
С морозищем и без,
То белые, то красные
Заглядывали в лес.

Век не замечен в оргиях,
Волк ёлку охранял,
Был при царе в Георгиях,
А нынче – генерал.

В лампасах и с медалями,
Грудь вся в муаре лент,
Из снега – ёлку – шалями
Волк кутал, а не мент.

Без серого не весело,
Волк ёлке верный страж,
И в новогодних песенках –
Отличный персонаж!