Какие тайны у волков?

Александр Чигорко 2
Какие тайны у волков?
Всё на поверхности, поверьте,
В зрачках у жертвы блеск клыков -
Мгновенье, то бишь миг, до смерти.

Всё сразу ясно станет ей,
Враз осенит, как гром средь неба,
В потоке жизненных затей
Бесплоден день, он был и не был.

И коль для грусти нет причин,
Придя к взаимному согласью,
Останусь мучиться один
На этом свете, с волчьей страстью.