Плакучая ива

Джулия Картвелишвили
Гибкая ива, пологие склоны
Ветви кудрявые, рябь на воде
Словно вдова молодая поклоны
Смирно кладет. Парк нарядно одет.

На берегу повзрослевшие дети.
Дети бессовестной, лживой войны.
Иву не спросят, она не ответит
Что за печаль бередит ее сны.

Парк погружается в ночь. Комендантский
Полог его закрывает от всех.
Выпала доля услышать гражданским
Тысячи этих раскатистых эх.

Город не спит. Смесь досады и гнева
Выжгла его, проникая везде.
Хрупкая ивушка - скорбная дева
Гнется все ниже к безмолвной воде.

13.05.2017