Кому-то кипарисы милы...

Николай Федорович Майский
                Как не красивы кипарисы,
                Но мне милее кедров стать.
                Ночной костёр, чаёк с мелиссой.
                Пожить в тайге – вот благодать!

                Палатка – домик неказистый
                На берегу шальной реки
                Серебристой, норовистой.
                Мы с ней характером близки -

                То омуты, то перекаты,
                Иль на порогах гул воды.
                Течёт с восхода до заката
                Средь древней каменной гряды.

                Там по таёжным тайным тропам,
                По лесу вдоволь нахожусь.
                Забыв ненужные заботы,
                Как будь-то заново рожусь.

                Природа мне подарит силы,
                Душа вновь обретёт покой.
                Кому-то кипарисы милы,
                А мне же тишь тайги глухой!..
                --------------