Катаклизмы природы

Наталия Градова
Это ж надо такому случиться,
Что впервые за множество лет
В мае снег к нам с дождём стучится,
А солнышка тёплого нет...

И стоят распустившись берёзки,
В шапках снега умывшись слезой.
Их нежные гордые ветви
Замёрзли под майской пургой.

Во дворах на ухоженных клумбах
Удивлённо раскрылись цветы.
Оглядев катаклизмы природы,
Решили уснуть до поры.

Пенье птиц задержалось до лета.
Даже гули сидят во дворах.
И нахохлив сердито крылья
Не плещутся в майских ручьях.

Всё равно через месяц лето!
Как бы вновь не мели холода,
Ждём с надеждой мы солнца и света!
И тепло к нам вернётся...пора!

13.05.2017.