Церковь наша Велика

Елена Рай
Как  Церковь  наша  Велика  и  Необъятна
Вмещает   невместимое  в  себе
Христа  любовью  наша  Церковь  Свята
И Православной  истиной живет Она  во  мне.

Но  сколько  раз  людьми  была  гонима
И  сердце  праведника  в Ней  сокрушено
Но  Божьей силой  мир  восстановила
В  веках  осталась  истиной  живой.

И  твердо  основание  у  Церкви
Уходит  оно  в  древние  века
Неисчерпаемы  Души  ее  заветы
И  нескончаемы   потоки  Бытия

И  кто  вошел  в Нее  с  душою покалеченной
Вспорхнет  он  птицей  белой  в облака
И  черным  мраком  сердца  изувеченный,
Встречает  Господа  с  улыбкой  на  устах.

Любовью  и  теплом  Его  согреты,
Нужны  мы  все  Ему  до  одного
В  одежду  светлую  душа  у  нас  одета
И  нам  не  страшно  с  Богом  ничего. 

***
Сольются реки воедино
И запоют колокола,
Одной молитвою всемирной,
Мы призовём , Господь, Тебя.

Утрешь с очей Ты наши  слезы,
И остановишь дикий плачь
С  тобой  нам не страшны угрозы,
Ни голод ,ни огонь и не палач.

И все, что было неизменно,
Уже не сможет больше быть
И Слово Божье непременно
Все снова может сотворить!

***
Все  очень  просто  в  этом  мире,
Любой  ребенок  это  знает,
Благословится  ярким светом
Когда прощение  все  исправит.

Злом  зарождается  недуг
Но  милость  Божья  велика,
Прими  совет мой  милый  друг,
Приди, Господь нас ждет века.
 
Но  только  искренне  поверив,
Ты  отворишь  раскаянием  двери
Господь  тебя  благословит,
И боль души  Он  исцелит.