Откровения одного маститого поэта

Тетяна Бораньчска
- Мой рабочий день?  Тема заманчивая...

- Уютная тихая  картина, рутинная, ритуальная?
Оттачивание подетально элегантности  стиля
нового опуса,  вплоть до  головокружения?

Час за часом славного уединения под пение птиц
средь  деревьев, шум дождя, шуршания автомобилей,
слышимое из чердака, где и разворачивается алхимия?..

- И нет и да. По молодости и у меня  была такая же
квазиидиллия. Теперь сгодится  всё, что попадается
под руки: каждый день  - импровизация. Проснусь –
за работу, дома ли, на вокзале, а

погода способствует –  в швейцарских  Альпах, на
цветочной поляне. В три часа ночи меня  можно застать
на кухне ( как жертву бессонницы) с карандашом и
валерьяновым чаем. Прямо сказать,– не ощущение
грациозности или счастья…

- А, простите,  поэзия?..

- То, что  могу украсть  я  из потока  житейских
вещей,  вмешательств, как неизменная плата Цезарю, -
всё больше и больше от нашего общего времени и энергии.
Современный Цезарь – неумолим и  без всякого чувства
юмора. Содержу разрастающуюся семью – днями преподаю.
Ждать вдохновение некогда…

-  Но-оо… аа-ааа... ...?..

- Видите ли, я  не гожусь в шпионы  - от впечатлительности
кричу, разбалтываю секреты, люблю бульоны - а   там
нужна дисциплина, суровые ботаны, ребята, вскормленные
от лэп-топа. Это не жалобы,  просто  жизнь поэтическую
ни на что не поменяю.