Уходи

Ксения Каверина
Не допита бутылка вина,
Непочаты и страсти вечерни...
Чья же это, скажи мне, вина,
Что сей вечер - с оттенками черни?

Эта тёмная, тёмная ночь
Моим влажным глазам - лишь отрада.
Ты не сможешь мне нынче помочь,
Да, и знаешь, вестимо, не надо.

Уходи, не печаль сладких уст.
И глаза твои пусть всё сияют.
Этот снежный шагов твоих хруст
Со смиреньем меня повенчает.

28/09/2015