Лад они

Алексей Макушев 2
Жили народы в ладу -
Назывались они братскими,
Песни слагали на ладу -
Флаги братьев были красными

Всегда открытая ладонь –
Для братского рукопожатия,
Отцовская, вождя ладонь -
Приветствовала пролетария….

Кровавые мозоли на ладонях -
Отражались в трудовых победах,
Братья в коллективах ладных -
Ограждались от не братьев вредных….

Рядом поднялась ладонь –
В приветствии  нацистском,
Организовали  лад  –
В образовании фашистском….

Нацистский господствующий лад -
На одной национальности,
Превращался для других народов в ад -
Не соответствовал он их ментальности….

В кулак превратилась ладонь -
При Сталине стал он стальным,
Из братских народов ладонь -
Превратилась в единый кулак….

Разжался единый кулак –
И принял фашистов ладонь,
Железной рукою в Гулаг –
Или принять Вашингтон….

Два полюса, две руки –
Красные или коричневые,
Делятся на левые и правые -
Каждый на своей границе….

Украина – окраина, как разделение -
Различного образа жизни,
А так же точек зрения –
На поиски смысла жизни….

Все в мире относительно –
Относительно точки зрения,
Противоположностей единство -
И борьба в то же время….

У человека право – лево,
А голова одна - как шар,
Но делится на левое и правое -
Как два земные полушария….

В голове два полушария –
Одно женское, а другое мужское,
На Земле два полушария –
Все по образу и подобное….

По Земле проходит ось –
Относительно нее - все меняется,
Человека пронзает ось -
А вокруг все искривляется….

Солнце, центр планетной системы -
Все относительно его…,
Христос центр современной веры –
Все относительно Его….

Но все пути относительны –
И даже Млечный путь…,
Во все времена путь истины –
Прямой от Всевышнего…. 


=====================


Современная рука Москвы -
Долго с рукой определяется,
Отсутствие у рук головы –
Руки в лапы превращаются….

Встречаются братки –
Дай лапу братан,
В это время чиновники –
Берут на лапу и на карман….

Россию сделали медведем –
Медведев руководствует,
Мы Путиным путем ведем
И лапу дружно все м….