Слышишь, Лена, куранты забили...

Виталий Касьян
Слышишь, Лена, куранты забили,
Это всё для тебя лишь одной,
В небе льдинками звёзды застыли,
Поздравленье пославши луной.

Свет она рассыпая в окошке,
Поздравляет тебя за столом,
Задержи же бокал ты немножко,
Гости, слышь, заскрипели снежком.

Новый год с твоим ангелом вместе
То спешат, чтоб отметить сей миг,
То поют для тебя они песню,
Песню счастья, а с ней и мой стих.

Ангел, ангел Елены хранитель,
Восемнадцатый раз ты зашёл,
Новый год приводишь для смены,
Счастье ложишь ей прямо на стол.

А она, улыбаясь, не видит
Это счастье своё у себя,
И оно, не замечено, стынет,
Как Полярная в небе звезда.

Ангел, ангел Елены хранитель,
В руки счастье ей прямо вручи,
Вижу, звёзды от радости плачут,
Он вручает ей жизни ключи.