La sera

Рамиро Лебедев-Толмач
    Stefano torna a casa dal lavoro alle cinque meno dieci molto arrabbiato e affamato. Non si lava le mani perchй ha fretta di avere la sua bottiglia di latte.
    Dopo il tи delle cinque Stefano si accomoda nella sua poltrona rotta e russa molto forte. Franco e Franca fanno finta di fare i compiti e invece guardano MTV. L’inglese non lo sanno parlare, perт conoscono alcune parolacce e gridano felicemente ogni volta che le sentono sullo schermo.
    4 volte alla settimana Stefano frequenta l’universitа. Era studente ancora prima della nascita dei suoi bambini. Ha dei risultati molto elevati per la sua etа - adesso fa il secondo anno. Il suo capo dice spesso che prima o poi Stefano diventerа ingegnere, perchй niente puт fermarlo. Quando lui non и all’universitа legge dei libri in biblioteca. La biblioteca и aperta dalle dieci di mattina alle sette di sera.
    Apre la porta con la propria chiave e va subito nel bagno visto che odora del profumo e dello spumante. Stefano dice che il direttore della biblioteca и un suo buon amico. Non posso dire a voce alta quello che ne pensa Donatella, sua moglie.
    Delle volte Stefano e Donatella vanno a teatro. Donatella adora il teatro, a suo marito invece piace di piщ il bar. Dopo il terzo bicchiere di solito domanda dov’и lo striptease show e quanto viene.
    In estate, quando fa bello, tutta la famiglia va a passeggiare nel parco. Di solito il papа cerca le bottiglie vuote da tutte le parti. Ai suoi figli piace spaventare le signore anziane che stanno sedute sulle panchine. A volte l’ambulanza arriva troppo tardi…
    Di tanto in tanto Franca va a trovare la sua amica Dina e fanno pettegolezzi di tutti e di tutto. A Franco piace giocare a calcio con i suoi amici. Quasi ogni giorno a suo padre tocca pagare per un vetro rotto, ma non puт farci niente.
    Nicoletta, la sorella minore, va a letto tardi. Sua nonna la mette a dormire e la ragazza dorme tutta la notte. Molto spesso ha degli incubi e piange amaramente. Sua nonna soltanto ride ogni volta che lo sente.


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста