Тёмная сторона луны

Андрей Николаевич Гузей
И сфинкс ожил...
Он сделал шаг ...и два-
             Беспощаден сфинкс!
Летел песок,лелея полульва.
Разгром принес божественный наш страж...

-Но было б всё как было-да!
Если б не было бы так:
   Когда-то человек нарушил наш покой-
   Глупость!
            Ну что ж простим...
   А он не вытерпел...
            Полез всё дальше...
   Вкров!Он полетел всё выше над землей-
   Нельзя!Ведь ты землёй рожден!
   С землей ты и умрешь..!

- Мы размышляли над дерзостью..,
- И мы решили..,и мы всё знаем..,
-А вы .....
    А вы всё наблюдайте,гадайте..,
    Что..
         ждёт вас впереди....