В твоих опущенных ресницах...

Виталий Касьян
В твоих опущенных ресницах
Печаль слезинкою искрилась,
Затем на этой вот странице
Она, упав, строкой разлилась.

Потом улыбкой усмехнулась,
Прелестной, теплою, знакомой,
И тайных струн души коснулась,
Как мамы ласки сотворенной.

И я ловил её влиянье,
Танцуя медленно с тобою,
Еще не поняв расстоянья,
Лежащего передо мною.

Разлукой ставшего на тропке
Пути, отвергнутым богами,
Печаль принёсшую на сопку,
И чувство мне делить с камнями

Конечно, было так, конечно,
Печаль твоя, мою родила.
Не выдав гордо тогда внешне,
Строка сейчас её не скрыла