Тишина

Тихий Омут Утром
Тишина - это гладь над текущей рекой,  это Божья во всём благодать,
Тишина - обретённый душевный покой, даже если ни зги не видать.
Тишина - это пение певчих дроздов, это серый туман у реки,
Это счастье, зовущее ночью в альков, это просто во ржи васильки.

Тишина - это ветер и смех детворы, это утренний крик петухов,
Это солнце, несущее радость в дворы, лай собаки, звук чьих-то шагов,
Даже песня не громкая - звук тишины, крик совы, когда ночью все спят.
Тишина - это просто когда нет войны, это просто когда не бомбят.

                13.05.2017