Иуды

Товарищ Дворецкий
   Враг не спит, предатели повсюду;
Притаившись где-то там впотьмах
Подлые, коварные Иуды
Точат нож с улыбкой на устах.

   Скрывшись под личиной окаянной,
Мстительность и злобу затая,
Предают сегодня постоянно
Лучшие, казалось бы, друзья.

   Предают и лучшие подруги;
И, сменяв любовь на мерзкий блуд,
Предают осознанно супруги –
Худшие из племени Иуд.

   Нет, пожалуй, есть ещё похуже,
Это те, кто предали детей,
Бросив их среди житейской стужи,
Позабыв о совести своей.

   Предают и выросшие дети
Мать с отцом, вложивших в них свой труд;
Много развелось на белом свете
Таковых забывчивых Иуд.

   Предает и пятая колонна,
Родину на доллар променяв,
Смотрят негодяи восхищённо
На распутство западных держав.

   Самые возвышенные чувства,
Насмехаясь, подло предают,
Возведя предательство в искусство,
Легионы подленьких Иуд.

   О суде небесном забывая,
Через вехи, эры и года
Эта мерзкая, продавшаяся стая,
Шествует без всякого стыда.

   Но не долго пировать паскудам:
Верю я, что скоро на Земле
Каждый, в ком живет ещё Иуда,
Закачается в предательской петле!