О товариищ ЯгОде, пламенном сталинском наркоме

Сирожа Боцманков
(торжественное)

Посвящаю пламенному сталинскому наркому, товарищу Ягоде Генриху Бонифатьевичу

Революции октябрьские всходы.
Им трубач играет на трубе.
Генрих Бонифатьевич ЯгОда –
Пламенный нарком энкаведе.

Беспощаден с нашими врагами,
Большевик до мозга до костей.
Лучший друг он Горького Максима
И московских яростных плидей.