Безотцовщина

Ольга Белова-Далина
О, речи странные резоны:
в автобусе залепетал младенец,
молчавший прежде, сидя на коленях
улыбчивой своей мадонны.

И закипел глумливый шёпот:
– Смотри-ка, «мама»...
– Ей тринадцать есть ли?..
– Отец-то где?..
– Понарожают бестии...
– И мамкам – в подолЕ...
– Да что б их!..

А та, что в двадцать пять – подранок,
до хруста в сердце выпрямила спину,
прижав к груди любимого мужчину,
сказавшего впервые «мама».



Вдохновение здесь: 
http://www.stihi.ru/2017/05/10/6392