Размышления...

Леонард Евдокимов
 
Летом ночи коротки,
Не сравнить с зимою.
Встретил солнце у реки,-
Жаль, что не с Тобою...

Жаль, что Ты так далёко,
Соловья не слышишь!..
Все коленца он легко
Поднимает выше...

Красота вокруг меня,
Блики солнца - ранят...
Трудно очень без Тебя
Этим утром ранним.

Но я верю, что придёт
Время для свиданий.
Сердце для Тебя поёт,
Сердце в ожиданьи...

Дни короче у зимы,
Много мыслей жадных:
Рождены для вёсен мы
И для встреч желанных!..