Аналог

Людмила Бурбон
глаза гуталиновым выбросом громогласно бунтуют - кровью текут из ушей.
если меня тебе все-таки жалко выбросить, то хотя бы к себе пришей.
апатично в глухую гавань стратосферы мой дух окунулся и выдохся весь.
так что если меня тебе все-таки больно выносить, то хотя бы на шею повесь.

если вдруг на мои междометия ближе к вечеру
отвечать будет боязно жестом одной руки -
из окна меня выкинь, быть может так станет легче,
но только себе не лги.

выкинь на улицу, где кто-то спился, а кто-то вырос,
кто-то из сточной канавы вылез, а кто-то в нее заполз.
но даже на дне , от стен оттопырясь,
меня сводит с ума только запах твоих волос.
я ведь знаю, тебя не возможно у Бога, у черта выпросить,
для души моей ты - некроз.

одержимость в безумстве - лихо, нам приходиться с этим жить.
моя страсть до сих пор не утихла, не пытайся ее приглушить.
не пытайся быть грубой, вспыльчивой.
не теряй от моих откровений поломанные ключи.
только если меня тебе все-таки сложно вылечить -
не лечи.

мне бы стекла глотать от горя, мне бы снова напиться в хлам.
моя музыка вся минорная, моя гордость трещит по швам.
мне б теряться в съемных квартирах,
мне б белье на тебе разрывать
так что если меня тебе все-таки некуда изолировать,
то хотя бы в свою кровать.

пусть не тронуты мои запястья
и не вогнан в артерию острый стальной клинок.
все-равно ты останешься той вожделенной слабостью,
пред которой, скажи, ну кто устоять бы смог ?

я забьюсь в пустоту, я приду на вокзал однажды,
но потом почему-то вдруг опоздаю на поезд.
так что если в моем горизонте ты не появишься,
то хотя бы дыши моим воздухом.