Я не умею рисовать!

Виктория Хельдиг
Я не умею рисовать! На то совсем не претендую.
Не стоит всячески совать мне карандаш и кисть худую,
Не нужно красочных портретов, эскизов сотни разных лиц
С академичных трафаретов, и цветовых рядов таблиц.

Поглубже, может, спрятать мысли, раз я бумагу не рубцую,
В том для себя не видя смысла, и лишь пишу, пою, танцую?
Пускай рисуют те, кто может, а я, так вышло, скверен в том,
Но грусть мой дух не потревожит - взамен весь мир мне стал холстом!